Lamm mit Wirsing, ein leckeres Essen im Winter.
Zutaten:
1 Neuseeländische Lammkeule gefroren
1 1/2 - 2 kg frischen Wirsing
3 Lorbeerblätter
ein paar Körner schwarzen Pfeffer
Die Lammkeule bedeckt mit Wasser und Salz, den Lorbeerblättern und dem schwarzen Pfeffer aufkochen, danach die Temperatur herunter und köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Wirsing in grobe Stücke schneiden, waschen und hinzugeben. Alles zusammen gar köcheln.
Wenn die Lammkeule gar ist, sie herausnehmen, das Fleisch vom Knochen befreien, in Stücke schneiden und zu dem Kohl geben.
Salzkartoffeln kochen. Sie werden extra dazu gereicht.
Dieses Gericht wird sehr heiß serviert.
Ich nehme grundsätzlich nur die gefr. Neuseeländische Lammkeule. Ich habe mal frisches Lammfleisch gekauft, also ungefroren und da war ich nicht mit zufrieden.
Die Lammkeule braucht so ungefähr gute 1 1/2 - 2 Std. (kommt auf das Gewicht an) Ich würde empfehlen, dieses Gericht 1 Tag vorher zu kochen.
LG kati