Diese Schlagsahne soll fester und gesünder sein, bzw. lange haltbar sein; ungeöffnet bis zu drei Monate Bild (1+2). Jetzt werde ich die Festigkeit der Sahne ein Mal ausprobieren.
Meinen Handmixer und den Quirltopf brauche ich dafür Bild (3). Jetzt gehts ran ans Sahne schlagen. Oh Wunder, sie ist ja wirklich schön fest geworden Bild (4). Aber schmeckt Sie auch? Mal probieren, und? Die kommt sofort auf meinen Kuchen Bild (5).
Das Gute daran ist, 25% weniger Fett als bei der normalen Schlagsahne. Jetzt wird aber Kuchen gegessen "aber bitte mit Sahne", wär kennt das Lied nicht, von (Udo Jürgens).
Kreativling
Da ist mir das Fett, das in der Sahne drin ist dann doch lieber. Die hat zwar ein paar Kalorien mehr doch wann esse ich schon mal einen ganzen Becher Sahne? Meist ist es doch eh nur ein Klecks auf ein Kuchenstück und wenn ich Torte mache, dann esse ich doch davon auch nur ein Stückchen und nicht die ganze Torte.
Zum Kochen nehme ich auch selten einen ganzen Becher. Da kommt meist auch nur ein Schuß rein.
Was die Haltbarkeit angeht, kaufe ich immer ein paar Päckchen von der H-Sahne im kleinen Tetra-Pak. Die habe ich immer im Kühlschrank und gut gekühlt lässt die H-Sahne sich genauso gut aufschlagen wie die frische Sahne. Geschmacklich habe ich noch keinen Unterschied feststellen können.
Auch vom Preis her kann Cremefine bei mir nicht punkten. In unserem Edeka kostet diese 1,19 Euro (250ml) während die H-Sahne 0,43 Euro (200ml) kostet.