Lauch kann man auch mal anders zubereiten, anstatt dem üblichen gekochten Porreegemüse, mache ich auch gerne mal einen Lauchsalat.
Zutaten
- ca. 300 g frische Lauchstangen
- 100 g Kochschinken
- 3 gekochte Eier
Dressing:
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Essig (z. B. Brandweinessig)
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml Sahne
- 1 gehäuften TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Lauchstangen gründlich waschen und putzen und in ganz feine Streifen schneiden, Schinken und Eier fein würfeln und alles miteinander vermischen.
- Das Dressing aus Sauerrahm, Essig, Sahne, Öl, Salz und Pfeffer anrühren und unter die Lauchmischung heben.
- Gut 2 Stunden durchziehen lassen und ggf. noch mal etwas abschmecken.
Ist schnell zubereitet, lässt sich gut vorbereiten und schmeckt hervorragend zu Grillgerichten und Kurzgebratenem.
Guten Appetit
.
Kulinarische Grüße
Mondial
Auf jegliche zubereitete Art einfach nur köstlich!
Allerdings darf ich auf Grund einer Darmerkrankung und mehreren Operationen keinerlei rohes Gemüse, Blattsalate oder Obst essen?
Daher meine Frage, ob das auch mit blanchiertem Lauch geht, bzw schmecken würde?