Lauwarmer Möhren-Sellerie-Salat

Zwei Glasdessertschalen zeigen bunten, frisch zubereiteten Möhren-Sellerie-Salat mit Kräutern, serviert auf einem rustikalen Tisch.

Ich erinnere mich, dass meine Oma mir als Kind immer einen Möhren-Sellerie-Salat gemacht hat, der mein Lieblingssalat war. Ich habe das in meiner Familie weitergegeben und möchte das Rezept für die, die es noch nicht kennen hier einstellen.

Man braucht je nach Personenzahl:

Zutaten

  • Möhren
  • Sellerie (beides zu gleichen Teilen)
  • Öl
  • Essig
  • Salz/Pfeffer
  • Petersilie

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Die Möhren und den Sellerie bissfest (also nicht zu weich) kochen, etwas abkühlen lassen und beides in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittener Zwiebel würzen. Etwas Öl, wenig Essig und zum Schluss, Petersilie unterheben. Fertig. Ich mag den Salat am liebsten noch lauwarm, aber er schmeckt auch kalt sehr lecker.

Unser Gemüsehobel-Tipp:
7-in-1 Verstellbar Edelstahl Mandoline Gemüsehobel Gemüsereibe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Scharfer Möhrensalat
Nächstes Rezept
Gebackene Kürbisscheibchen auf Feldsalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Meinst Du Stangen- oder Knollensellerie?
das Rezept mache ich heute nach, als Rohkost, ich hab noch fermentierte Möhren und Sellerie im Glas. Danke
@Hibiscus: sorry' hab lange nicht den Tipp angeschaut, deshalb die späte Antwort.
Ich nehme knollensellerie