Dieses Rezept ist in Polen als Resteverwertung bekannt. Bei uns zu Hause war es aber immer ein Highlight wenn meine Mama es machte! Es hört sich vielleicht im ersten Moment komisch an, Hack und Sauerkraut zusammen zu essen (sagte mein Mann auch..) aber ein Versuch ist es Wert!
Man benötigt:
- 1 Packung Farfalle (wer mag auch andere, aber am Besten mit den "Schmetterlingen")
- 1/2 Kilo Gehacktes
- 1-2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Packung Sauerkraut
- viel Pfeffer, Salz, Maggi-Würze
Die Nudeln werden nach Packungsanweisung gekocht.
Das Sauerkraut wird im Topf mit ein wenig Wasser gegart, leicht köcheln lassen für ca. 10 Minuten. Wenn es fertig ist, abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne wird nun die Zwiebel angebraten, dazu kommt Knoblauch. Dann das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten lassen.
Wenn Nudeln und Sauerkraut fertig sind, zum Fleisch hinzugeben. Gut vermengen, mit Pfeffer, Maggi und Salz abschmecken, es muss wirklich kräftig schmecken.
Diese Menge reicht bei uns (2 Personen) meist für 2 Tage.
Eher ungewöhnlich finde ich die Kombi Nudeln und Kraut.
Aber egal, liest sich auf jeden Fall schon mal recht lecker.
Die "böse Zutat mit dem großen M" werde ich wohl durch eine Meerrettich/Sojamischung ersetzen. ;O)
Aber nur, weil mir persönlich "das Zeuch" nicht schmeckt.
So, und jetzt werde ich mal schauen, wann ich dieses Gericht in meinen Speiseplan einbaue... ;)