Lazanki - ein typisch polnisches Gericht, auf meine Art

Dieses Rezept ist in Polen als Resteverwertung bekannt. Bei uns zu Hause war es aber immer ein Highlight wenn meine Mama es machte! Es hört sich vielleicht im ersten Moment komisch an, Hack und Sauerkraut zusammen zu essen (sagte mein Mann auch..) aber ein Versuch ist es Wert!

Man benötigt:

  • 1 Packung Farfalle (wer mag auch andere, aber am Besten mit den "Schmetterlingen")
  • 1/2 Kilo Gehacktes
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Packung Sauerkraut
  • viel Pfeffer, Salz, Maggi-Würze

Video-Empfehlung:

Die Nudeln werden nach Packungsanweisung gekocht.

Das Sauerkraut wird im mit ein wenig Wasser gegart, leicht köcheln lassen für ca. 10 Minuten. Wenn es fertig ist, abtropfen lassen.

In einer großen Pfanne wird nun die Zwiebel angebraten, dazu kommt Knoblauch. Dann das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten lassen.

Wenn Nudeln und Sauerkraut fertig sind, zum Fleisch hinzugeben. Gut vermengen, mit Pfeffer, Maggi und Salz abschmecken, es muss wirklich kräftig schmecken.

Diese Menge reicht bei uns (2 Personen) meist für 2 Tage.

Unser Freizeit, Haus & Garten-Tipp:
Babka Die junge polnische Küche Dieses Polen Kochbuch bietet Ihnen 60 traditionelle polnische Reze… direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Original griechisches Gyros
Nächstes Rezept
Gefüllte Auberginen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
40 Kommentare

Sooo ungewöhnlich ist das mit dem Hack und dem Kraut aber gar nicht. Frikadelle zum Sauerkraut oder Sauerkraut im Hackbraten kenne ich durchaus als gängig.

Eher ungewöhnlich finde ich die Kombi Nudeln und Kraut.

Aber egal, liest sich auf jeden Fall schon mal recht lecker.
Die "böse Zutat mit dem großen M" werde ich wohl durch eine Meerrettich/Sojamischung ersetzen. ;O)
Aber nur, weil mir persönlich "das Zeuch" nicht schmeckt.

So, und jetzt werde ich mal schauen, wann ich dieses Gericht in meinen Speiseplan einbaue... ;)
ich liebe die polnische Küche... und Sauerkraut mache ich grundsätzlich immer zu viel, so dass Reste übrig bleiben, mit denen ich nie so richtig weiß, was draus machen... deshalb vielen Dank für die tolle Idee, klingt wirklich mega-lecker :-)
Sauerkraut und Nudeln, für mich etwas ganz unbekanntes, aber einen Versuch wert. Da wir Sauerkraut nicht so mögen, werde ich als Zutat bayrisch kraut nehmen, ist etwas milder.danke für die interessante Anregung