Leberkäse-Pfanne mit Lauch und Champignons

Fertig in 
Leberkäse-Pfanne mit Lauch und Champignons auf einem weißen Teller, serviert auf einem Holztisch.

Bei uns kommt diese Leberkäse-Pfanne immer sehr gut an. Wo das Rezept urprünglich herkommt, weiß ich nicht. Ich kenne es von meiner Mutter. Es ist ein einfaches Rezept, das allerdings etwas Zeit benötigt, da die Zutaten einzeln angebraten werden. Insgesamt werden etwa 50 min Zeit benötigt, wer nicht so gut im Schnippeln ist, braucht etwas länger. 

Hier ist das Rezept für 4 Personen:

Zutaten

  • 500 g festkochende rohe Kartoffeln, geschnitten
  • 400 g Leberkäse, gewürfelt
  • 1 bis 2 Stangen Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • 500 g frische Champignons, geschnitten
  • etwas Fett zum Anbraten
  • ca. 200 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die geschnittenen Kartoffeln wasche ich und trockne sie in einem Küchentuch ab, damit die Stärke, die an den Schnittstellen ausgetreten ist, verschwindet. So entsteht keine ungewollte "Sauce".
  2. Als erstes brate ich die Kartoffeln in etwas Fett goldbraun an und würze sie kräftig mit Salz und Pfeffer.
  3. Die Kartoffeln herausnehmen und danach die anderen Zutaten auch jeweils einzeln anbraten und wieder herausnehmen.
  4. Wenn man mit der Anbraterei fertig ist, wird alles wieder in die Pfanne gegeben. Etwa 200 ml Wasser dazugeben und das Ganze ca. 20 min, also bis die Kartoffeln gar sind, schmoren lassen.
  5. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ich hoffe, es schmeckt euch so gut wie uns!

Unser Leberkäse-Tipp:
Altbayerischer Leberkäse ★ Landmetzger Schiessl ★ ca direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Currywurst
Nächstes Rezept
Bratwurst gebraten und als Klößchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Danke für den Tipp, ich kann mir vorstellen wie gut das schmeckt und werde es bestimmt mal ausprobieren
Das Rezept hört sich sehr lecker an,aber warum kann man nicht alles zusammen anbraten?
vielen Dank für das Rezept. Kannte ich noch nicht, aber die einzelnen Zutaten mag ich sehr und gebratenen Leberkäse liebe ich. Ist gespeichert