Lebkuchen-Muffins

Ein Lebkuchen-Muffin steht auf einer Küchenarbeitsfläche, umgeben von einem grünen Papierförmchen.

Zutaten (für ca. 18 Stück):

  • 175 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 50 g gem. Mandeln
  • 1 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL gem. Nelken
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 90 g flüssige Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Kakao

Zubereitung

  1. Die flüssigen Zutaten (Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch, Butter und Honig) verrühren.
  2. Die trockenen Zutaten (Mehl, Mandeln, Gewürze, Backpulver und Kakao) unterrühren.
  3. Den Teig in die Förmchen füllen (Achtung: relativ flüssig) und bei 200ºC 20 Minuten backen.
Video-Empfehlung:

Unser Gewürzmischungen-Tipp:
MeerBach & Rose Lebkuchengewürz 100g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feta-Muffins
Nächstes Rezept
Muffins mit Bananen schnell und lecker
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Klingt echt lecker und einfach zu backen. Frage ... kann man die Muffins auch gut einfriehren sollten welche übrig bleiben?

Dir eine schöne Weihnachtszeit und Danke für den Tip. Wird bald möglichst ausprobiert.
@freespirit
das weiß ich leider nicht. bei mir waren die immer zu schnell gegessen. aber mit Schokolade drüber halten die sich schon ne Zeit
und ich wünsch dir auch ne ganz tolle Weihnachtszeit