Dieses Rezept ist kein schnelles, aber es lohnt sich absolut, die Brötchen schmecken sehr lecker und sind mit Liebe gemacht.
Zutaten
Ich habe die eineinhalbfache Menge an Zutaten genommen.
Vorteig einen Tag vorher machen
- 270 g Mehl Type 550
- 200 ml warmes Wasser
- 8 g frische Hefe
Hauptteig
- 400 g Mehl Type 550
- 225 ml warmes Wasser
- 8 g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 2 TL Salz
Zubereitung:
Schritt 1: Vorteig herstellen
Hefe im warmen Wasser auflösen, Mehl dazu und mit dem Kochlöffel alles zusammen rühren.
In den Kühlschrank stellen, bis zum anderen Tag.
Schritt 2: Hauptteig herstellen
Honig und Hefe im warmen Wasser auflösen, Salz und Mehl zusammenkneten.
Auch den Vorteig dazugeben und alles ca. 10 Minuten mit dem Knethaken verkneten.
Ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Schritt 3: Brötchen fertigstellen.
Teig auf einer Unterlage von Hand noch mal kneten.
Den Teig zu einer Rolle rollen.
Portionsweise Teiglinge abstechen.
Die Teiglinge ein wenig flach drücken, paarmal ziehen und falten.
Teiglinge umdrehen, mit der hohlen Hand kreisrund rollen.
Die runden Teiglinge auf das Blech legen, ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teiglinge mit Wasser einsprühen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° 23- 25 Minuten backen, ein hitzebeständiges Gefäß mit heißem Wasser in den Herd stellen.
Ich habe die Brötchen auch schon mit verschiedenen Mehlsorten/Typen gemacht, schmeckten alle gut.
Nun wünsche ich euch viel Spaß und guten Appetit.
Möchte erwähnen, dass ich die eineinhalb fache Menge an Zutaten genommen habe,
Vorteig :
405 g Mehl Type 550
300 ml warmes Wasser
12 g frische Hefe
Hauptteig :
600 g Mehl Type 550
337.5 ml warmes Wasser
12 g frische Hefe
1,5 Tl Honig
3 TL SALZ
LG Sofie
rhytm is a dancer