Ich bin selbst keine Veganerin, aber probiere sehr gerne neue Rezepte aus. Dabei bin ich auch auf diese leckere Cashew-Creme-Soße gestoßen.
Die auch den klaren Vorteil hat, dass sie gesünder ist als eine Sahnesoße, da die Cashewnüsse einen hohen Anteil an Eiweiß und Magnesium, sowie Eisen und Vitam B6 enthalten.
Zutaten
- 90 g Cashewkerne
- 125 ml Mandelmich
Zubereitung
- Man sollte die Cashewkerne mindestens 2 Stunden bevor man sie zum Kochen benötigt einweichen, noch besser über Nacht. Am besten in einer Schale oder kleinen Schüssel mit ausreichend Wasser bedecken. Dies macht die Weiterverarbeitung im Mixer einfacher und sie lassen sich dadurch auch leichter verdauen.
- Danach die Cashewkerne abgießen und gut abwaschen.
- Nun ab in den Mixer mit den Cashewkernen und der Mandelmilch bis die Soße sämig ist.
Aber ich gehe mal davon aus, dass die Cashews natur sein sollten. Nicht geröstet und gesalzen.
Auf dem Foto sieht das allerdings so aus. Das verwirrt mich etwas.
Also, rösten vorher? Oder nicht?
Danke schonmal
Übrigens glaube ich nicht, dass Mousie das Foto hier reingestellt hat, darum bin ich jetzt fast schon sicher, dass man für die Soße Natur-Cashews nehmen soll.