Leckere Erdbeertorte

Fertig in 
Eine Erdbeertorte mit glasiertem Topping und frischen Erdbeeren, auf einer eleganten Unterlage präsentiert.

Tolle Erdbeertorte, sooooo lecker!

Zutaten

Teig

  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 Eier

Creme

  • 400 g Schmand
  • 150 g Gelierzucker
  • 500 ml Sahne
  • 1 Zitrone
  • 3 Pck. Sahnesteif
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Belag

  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Pck. Mandelblättchen zum Verzieren des Randes

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Erdbeeren putzen und halbieren. Vanillezucker dazu streuen und eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
  2. Für den Bodenteig eine Form mit Backpapier auslegen. Die Ränder sauber abschneiden.
  3. Essig und Öl in eine Schüssel geben, dazu Mehl, Zucker und Backpulver. Die Zutaten mit einem Rührgerät für den Teig vermengen.
  4. Den Teig in der Backform gleichmäßig verteilen und im Ofen 15 - 20 Minuten bei 180 Grad backen.
  5. Schüssel mit Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone für die Creme glatt rühren.
  6. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen, bis sie fest ist, dann zum Schmand hinzugeben. Vorsichtig unterheben.
  7. Die Vanilleerdbeeren absieben und den restlichen Saft mit Wasser auffüllen.
  8. Die Wasser Saft-Mischung aufkochen und darin den Tortenguss anrühren. Dann gut abkühlen lassen.
  9. Den Boden aus der Form stürzen und einen Backring drum herum machen.
  10. Die Creme auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen.
  11. Die Erdbeeren nun auf der Creme verteilen und den abgekühlten Tortenguss darauf verteilen.
  12. Die Erdbeertorte sollte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stehen. Noch besser wäre eine ganze Nacht.

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53 Kommentare

lecker lecker lecker ................................ mmmmhhhh
Das Rezept hört sich sehr lecker an, aber Essig in einen Kuchen oder einer Torte habe ich ehrlich gesagt noch nie gehört.
Macht den Boden locker und fluffig der Essig