Leckere Essig-Kräuter-Eier im Glas

Fertig in 
Im Glas sind mehrere eingelegte Eier zu sehen, die in einer dunklen Essig-Kräuter-Lösung schwimmen.

Essig-Gurkenwasser (egal welche Sorte) schütte ich nicht weg, sondern verwende es für meine leckeren Essig-Kräuter-Eier.

Zutaten

  • 10 Eier
  • Essig-Gurkenwasser
  • 1 kleines Glas brauner Balsamico-Essig
  • Senfkörner
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL ital. Kräuter
  • frische Kräuterzweige (je nach Geschmack)
  • Salz
  • ein paar Spritzer Worcester Soße

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Eier recht hart gekocht, pellt sie und legt sie dann in ein großes Schraubglas, welches zuvor mit dem Essig-Gurkenwasser, einem kleinen Glas braunem Balsamico-Essig, Senfkörnern, einer Prise Zucker, 1 Lorbeerblatt, 1 EL ital. Kräuter, frische Kräuterzweige (je nach Geschmack) sowie Salz und ein paar Spritzern Worcester Soße, befüllt wurde (man kann auch noch getrocknete Paprika und/oder Tomaten dazugeben!).

Am nächsten Tag haben die Eier dann das Aroma und eine schöne hellbraune Farbe angenommen, man kann sie für den "kleinen Hunger" essen, mit oder auf Brot, oder einfach so für "zwischendurch".

Außerdem sehen die Eier in dem Schraubglas oder einem großen Einmachglas auch sehr appetitlich und dekorativ aus und sie halten durch den Essig auch recht lange. (Bei uns leider nicht, denn sie sind immer schnell aufgegessen).

Unser Einmachgläser-Tipp:
BigDean 6er Set Drahtbügelgläser 600ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Esskastanien (Maronen) einfach zubereiten
Nächstes Rezept
Panierter Toast-Snack
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
13 Kommentare

Danke! mein Mann steht auf sowas, hoffentlich ist das das rechte Rezept; ich werds ausprobieren.
Klingt lecker. Aber: wie lange ungefähr wären die Eier haltbar? Ich würde sie gern für unser Osterfrühstück im Voraus zubereiten. Ein paar Tage müssten doch gehen ? Auf jeden Fall danke für das Rezept !
War auch meine Frage, wie lange kann man sie maximal aufheben? Ich mache nämlich immer eine Dillsoße mit Kartoffeln, und dazu gibt es hartgekochte Eier. Dein Rezept würde dazu wunderbar passen! Werde ich ausprobieren.