Einfaches Rezept für leckere fluffige Fasnachtsküchle.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 50 g Zucker
- 70 g weiche Butter
- 15 g frische Hefe
- 250 ml warme Milch
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 250 g Schmalz oder Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Hefe mit ein wenig Zucker verrühren.
Alle Zutaten zusammenkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
Den Teig zugedeckt 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Teig auf einer Backunterlage kurz durchkneten.
Nun den Teig auf 1 cm dicke ausrollen.
Teig mit einem Backrädchen kleine Stücke ausschneiden.
Teiglinge kurz ruhen lassen.
In einer höheren Pfanne ausbacken, von beiden Seiten, geht ganz schnell.
Mit einem Schaumlöffel aus dem heißen Öl nehmen, und in eine Schüssel mit Zucker und Zimt gemischt wälzen.
Wünsche euch viel Spaß und guten Appetit
Ein TL Zucker reicht schon, u. die Hefe löst sich schnell auf.
Danach kommt Milch dazu.
LG Sofie