Leckere gebackene Bananen ohne Ei

Fertig in 
Die goldbraunen gebackenen Bananen liegen auf einem weißen Teller und wirken knusprig, ideal als Snack oder Dessert.

Achtung, diese leckeren gebackenen Bananen machen süchtig. 

Zutaten

  • 2 - 3 Bananen
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 8 EL Wasser
  • etwas Salz
  • Öl oder Fett zum Frittieren

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten wie Mehl, Zucker, Salz, und Backpulver in eine Schüssel geben, dann das Wasser dazu und mit dem Schneebesen alles gut verrühren. Der Teig sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.
  2. Die Bananen in dickere Scheiben schneiden und jeweils immer eins durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Ausbacköl geben und ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Danach auf ein Küchenpapier abtropfen lassen.
Video-Empfehlung:

Dazu schmeckt auch sehr gut Ahornsirup oder Honig. Am besten, man isst sie noch warm, da schmecken sie am besten. 

Unser Bananenbügel & -ständer-Tipp:
Relaxdays Bananenhalter mit rundem Standfuß direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckeres Dessert: Banane im Pfannkuchen
Nächstes Rezept
Leckere Raffaellocreme mit Beeren
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
34 Kommentare

Wie beim Chinesen! Und da möchte ich immer das Nachtischbuffet abräumen und die Bananen mit nach Hause nehmen 😂
@xldeluxe_reloaded: genau wie die beim Chinesen. Ich könnte mich nur noch davon ernähren 😋
Mächtig aber so was von lecker und dazu noch ein Eis...super.Danke fürs Rezept