Habe mal wieder Grießschnitten gemacht, weil wir Lust auf was Süßes hatten. Da dachte ich, dass ich mein Rezept mit euch teilen möchte, für diejenigen, die so etwas auch mögen.
Obwohl wir nur zu zweit sind, mach ich trotzdem mehr, so habe ich mehrere Tage schnell was Süßes als Nachtisch, einfach kurz in der Mikrowelle heiß machen.
Zutaten
- 800 g Milch 3,5%
- 200 g Sahne
- 130 g Weichweizengrieß
- 40 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- Butterschmalz zum Anbraten
- Zimt und Zucker zum Bestreuen
Zum Panieren:
- 1 Ei
- Semmelbrösel
Zubereitung
- Milch und Sahne unter Rühren zum Kochen bringen, dass sie nicht anbrennt, Zucker uns Vanillezucker dazugeben.
- Grieß einrieseln lassen, unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und das verquirlte Ei einrühren.
- Eine Königsform 25 x 10 cm mit kaltem Wasser ausspülen, den Grießbrei einfüllen und erkalten lassen.
- Königsform umdrehen und mit nassem Messer Scheiben schneiden, erst im verquirlten Ei, dann in Semmelbrösel wälzen.
- In Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Mit den Pfirsichen aus der Dose anrichten und genießen.
Wünsche euch viel Spaß und guten Appetit.
Sehe nur die Zutaten zum "panieren"
Werde das mal versuchen in meine Osterlammform zu geben
Sorry, bitte um Geduld. ?
LG Sofie ?