Leckere Haferkekse backen

Fertig in 
Auf einem rustikalen Holzuntergrund liegen frisch gebackene Haferkekse, einige gestapelt in einer schwarzen Form, umgeben von feinem Mehl.

Diese Kekse sind der Hit auch für Zwischendurch.

Zutaten für ein Blech

  • 500 g kernige Haferflocken
  • 150 g Vollkornmehl – ich verwende immer Vollkorn- Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 200 g Margarine
  • 150 g Honig
  • 4 Eier

Zubereitung

Die Eier aufschlagen und trenne dann Eigelb vom Eiweiß.

Nun die Margarine in einem schmelzen und dann den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken hinzufügen.

Video-Empfehlung:

Mach schon einmal den Backofen auf 200°C zum Vorheizen an.

Die Masse abkühlen lassen und inzwischen das Eiweiß steif schlagen.

Jetzt das Eigelb, den Honig und das Vollkornmehl gleichmäßig unter die Masse geben und das steife Eiweiß in den Teig unterrühren.

Gib nun kleine, gleichgroße Häufchen Teig auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Backblech.

Du kannst Dir 2 Teelöfel zu Hilfe nehmen.

Das Blech kann nun für 15 Minuten in den Ofen.

Wenn die Küche herrlich nach den Plätzchen duftet und die Kekse eine goldbraune Farbe zeigen, dann raus mit dem Blech und warten, bis die Kekse abgekühlt sind.

Naschen ist jetzt erlaubt! ;)

Lasse es dir gut schmecken!

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10 Kommentare

Uuuh, das klingt gut... mit viel Honig :-D werd ich mal mit Butter statt Margarine versuchen.
@Ribbit: huhu...;)

schau bitte nochmals nach oben - 150gr. Honig...*lach

Du kannst es auch abschmecken, wieviel Süße Du gerne hättest.
Es kommt nicht soooo genau drauf an.
Ja, wieso? 150 g ist doch viel Honig, oder? Ich meinte nur, dass ich gut finde, dass nur Honig drin ist und kein Zucker, dadurch schmecken die sicher ziemlich würzig.