Diese leckeren Hasenöhrl gab es heute zum Kaffee und natürlich teile ich auch gern das Rezept mit euch. Die Hasenöhrl (Hasenohren) passen sehr gut süß, mit Puderzucker bestreut zu Kaffee, Kakao oder Tee, sie schmecken aber auch super zu einer kräftigen Rindfleischsuppe als Beilage, dann aber ohne Puderzucker.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ein guter Schuss Milch
- 1 Becher Saure Sahne
- 2 EL Öl
- Fett zum Ausbacken
Zubereitung
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verkneten, danach 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Als erstes rollt man immer etwas Teig dünn aus und schneidet mittelgroße Dreiecke aus dem Teig, danach das Fett zum ausbacken erhitzen und die Dreiecke darin von beiden Seiten goldbraun backen, wenn sie etwas abgekühlt sind, mit Puderzucker bestreuen.
schade, daß ich fritiertes noch stundenlang esse.