Hier mein Tipp für eine wirklich leckere Fischsuppe auf Lachsbasis: Bei der heutigen Zubereitung unseres obligatorischen Graved Lax zu Weihnachten, legte ich die kleineren Fischstücke mit Gräten, die nach dem Filieren anfielen, zur Seite.
Viel zu schade, zum Wegwerfen, denn daraus kann man eine sehr leckere Fischsuppe zaubern. Man braucht lediglich noch einen Bund Suppengemüse, zwei Tomaten, Gemüsebrühe und viel frischen Dill und Petersilie.
Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse
- Lachsstückchen
- Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- Dill
- Petersilie
Zubereitung
Zunächst wird 1 Liter Gemüsebrühe im Topf angesetzt, das klein geschnippelte Suppengemüse darin ca. 20 Minuten gegart, die geviertelten Tomaten bitte erst nach 15 Minuten dazugeben! Ganz zum Schluss die Lachsstückchen 5 Minuten gar ziehen lassen, die gehackte Petersilie und den Dill dazu- fertig!
Kleiner Tipp: Petersilie und Dill kaufe ich immer bei einem kurdischen Händler. Die Bunde sind dort sehr viel größer, wie im Lebensmittelgeschäft und stets superfrisch.
Kreativling
Ich nehme für die Gemüsebrühe immer meinen selbstgemachten Suppengrundstock, den ich aus Biogemüse herstelle.
Danke für das tolle Rezept!