Leckere Marzipan-Mandel-Ringe

Fertig in 
Ein Teller mit goldbraunen Marzipan-Mandel-Ringen, kunstvoll angerichtet und bereit zum Genießen.

Rezept für leckere Marzipan-Mandel-Ringe

Zutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200g Mehl
  • 2 kleine Eier 
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g feiner Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 1/2 Fläschchen Buttervanille
  • Orangenabrieb von 1/2 Orange oder Orangenabrieb fertig gekauft. Wer Orange nicht mag, liebt vielleicht Zitrone
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

  1. Mit einem Mixer werden die Marzipanrohmasse, die Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Buttervanille und Orangenabrieb cremig gerührt.
  2. Dann werden das Mehl, Backpulver und die Mandeln untergerührt.   
  3. Das Ganze etwa 30 - 40 Minuten kühl stellen, wird dann etwas fester werden. 
  4. Der Teig wird nun mit dem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gespritzt. Geht auch mit dem Fleischwolf, oder aber man formt kleine Kügelchen, diese kann man auch mithilfe eines kleinen, unten flachen Glases zu Talern formen. 
  5. Mit etwas Abstand voneinander backen. 
  6. Bei ca. 175 Grad ungefähr 10 - 15 Minuten backen, jeder Herd backt ja anders. 
  7. Zubereitungszeit insgesamt so um 1 Stunde.
  8. Nach dem Abkühlen kann man sie noch mit Schokoladenkuvertüre verzieren, ich habe sie aber so gelassen.

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15 Kommentare

Das hört sich sehr lecker an. Das wird nächstes Jahr nachgebacken. Danke dafür.
Ich frage mich nur was der erste Abschnitt mit diesem p.p1 zu bedeuten hat.
Das Rezept klingt ja lecker. Das speichere ich mir für nächstes Jahr ;-))