Leckere Müslikekse - vegan

Fertig in 
Drei vegane Müslikekse liegen auf einem weißen Teller, vor einem rot-weißen karierten Hintergrund, appetitlich angerichtet.
3

Diese leckeren Müslikekse sind sehr zu empfehlen und sind schnell gemacht. Da ich Besuch von einer Freundin hatte, die sich ausschließlich vegan ernährt, dachte ich, was ich ihr zu Kaffee servieren könnte.

Da ich noch ein richtig leckeres Weihnachtsmüsli zuhause hatte, dachte ich Müslikekse wären doch mal was und sie haben ihr/uns sehr gut geschmeckt.

Video-Empfehlung:

Zutaten

  • ca. 200 g Müsli nach Geschmack, am besten passt Früchte, aber auch Schoko
  • 1 großer Apfel (süßlich)
  • 130 ml Sojamilch
  • evtl. einige Trockenfrüchte dazu (ich hatte noch einige Cranberrys)

Zubereitung

  1. Man könnte das Müsli noch im Mixer zerkleinern, habe ich aber nicht gemacht, dann hat man mehr zu beißen. Falls man Trockenfrüchte dazu mischen will, werden die etwas klein geschnitten und zu dem Müsli gegeben. 
  2. Als nächstes wird der Apfel klein geschnitten und mit der Sojamilch püriert.
  3. Alle Zutaten nun gut miteinander vermischen, etwas mit den Händen kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Häufchen auflegen, mit einer Gabel etwas platt drücken.
  4. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

Unser Kekse-Tipp:
koawach Glückskekse Glücksmomente Schokolade Vegan direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Haferflocken-Bananen-Kekse - vegan, gesund und lecker
Nächstes Rezept
Mandel-Kokospralinen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
11 Kommentare

sieht/liest sich sehr lecker. wenn du schoko-müsli nimmst,musst du aber auch hier vegan bleiben :)
So muss für mich ein "Backrezept" aussehen:

DAS schaffe selbst ICH und ich mag solche Knusperkekse :o)

Perfekt auf mich zugeschnitten, da ich auch immer mal gerne Müsli kaufe, es einmal esse und dann nie wieder..........
Sieht sehr lecker aus. Und wie haben sie geschmeckt? Und wie ist die Konsistenz. Halten die Kekse zusammen oder bröseln sie und wie hart werden sie?
Wir haben eine vegane Nachbarin und deswegen auch immer gerne vegane Rezepte.

Aber du hättest auch deine Gewürzplätzchen https://www.frag-mutti.de/gewuerzplaetzchen-a44518/ machen können. Die sind auch vegan und haben für meinen Geschmack genau die richtige Konsistenz. Nicht zu hart, nicht zu brüchig.