Eins meiner absoluten Lieblingsrezepte, da es schnell, lecker und noch relativ gesund ist!
Zutaten
- 500 g Nudeln am besten Spaghetti, Linguine oder Fettuccine
- ca. 500 g frischer Lachs
- 1 Becher Sahne
- 1/2 ausgepresste Zitrone
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- frischer Dill
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Nudelwasser zum Kochen hinstellen, sobald das Wasser kocht Salz und Nudeln reingeben
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden
- Dill klein schneiden
- Den leckeren Lachs schneiden, nicht zu klein sonst zerfällt er schneller
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen
- Zwiebeln anbraten etwas später noch den Knoblauch hinzugeben
- Lachs hinzugeben und anbraten. Vorsicht, nicht zu lange sonst zerfällt er!
- Die Nudeln sollten in der Zwischenzeit schon fertig sein. Daher das Nudelwasser abschütten und die Zwiebel-Knoblauch-Lachs-Mischung hinzugeben
- Nun noch die 1/2 ausgepresste Zitrone, Sahne und den Dill hinzugeben, wer mag kann auch noch etwas Pfeffer hinzugeben
- Umrühren und noch ca. 5 Minuten "durchziehen" lassen bei schwacher Hitze
- Guten Appetit :)
PS: Vor dem Servieren nochmals gut umrühren, da der Lachs sich gerne unten im Topf versteckt ;)
Hört sich aber total lecker an und wird bestimmt ausprobiert!