Leckere selbst gemachte Teezungen aus Blätterteig

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:6 g
Fette:10 g
Kalorien:115 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem weißen Teller liegen mehrere Teezungen aus Blätterteig, schön mit Schokolade überzogen, appetitlich angerichtet.

Heute habe ich wieder mal unsere leckeren Teezungen zum Kaffee gemacht, sie schmecken immer allen und sind auch sehr einfach und schnell selbst zubereitet.

Zutaten

20 Portionen
  • 1 Rolle(n) Blätterteig
  • 1 Tüte/n Paradiescreme Vanille oder je nach Geschmack
  • 300 ml Sahne
  • etwas Zucker
  • etwas Schokolade zum Schmelzen
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Zubereitung

  1. Den Blätterteig in etwa 10 cm lange und 4 cm breite Stücke schneiden oder auch in eine beliebig andere Form.
  2. Immer eine Seite der Stücke mit Wasser bestreichen und dann in Zucker eindrücken, damit viel Zucker am Blätterteig klebt und mit der Zuckerseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei ca. 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind. 
  3. Die Paradiescreme mit der Sahne anrühren und auf die kühlen Teezungen streichen (auf die nicht Zuckerseite) ruhig etwas dicker streichen.
  4. Alle Teezungen nun etwas kühl stellen und danach die Seite mit Paradies Creme in geschmolzene Schokolade eintauchen und bis zum Verzehr weiter kühl stellen. Auch am nächsten Tag schmecken sie noch immer lecker.

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19 Kommentare

Die sehen aber gut aus und es liest sich auch lecker. Wie hält denn die Paradies Creme, wenn man die Teezunge in die Schokolade taucht? Ist das schwierig? Kann mir das gerade nicht so gut vorstellen, ist die Creme so fest?
Das Rezept erinnert aber arg an das für die Teeblätter, die Mod Wecker am 11.09.2018 im Forum vorgestellt hat, gell?
https://forum.frag-mutti.de/index.php?showtopic=53060&view=findpost&p=3333261

Bedient sich der Tippbereich mangels eigener Ideen jetzt sogar schon am FM-Forum? :-(
@henrike: Ich könnte mir vorstellen, die Seite, Die in Schokolade getaucht werden soll, auf einer Gabel oder mit einer Grillzange eingetaucht wird. Wegen der Cremefüllung halt aufpassen, die Teezungen nicht zu tief einzutauchen.

Ich denke aber, daß man die Schokolade auch draufstreichen oder pinseln kann.

Diese Teezungen erinnern mich an “Schuhsohlen“, die ich sehr gern mag, mich bisher nur nicht getraut habe, sie selber zu machen?
Übrigens kann man mit dieser Rezeptur der Paradiescreme auch wunderbar Tortenfüllungen herstellen?

Danke glucke1980 für das Rezept, es ist ??