Heute gibt's mal wieder Spargel. Dazu ein Medaillon vom Schweinchen und frische Pellkartoffeln. Aber die Soße, was macht man nur? Tütchen auf? Doch net mit mir. Hollandaise? Immer dasselbe.
Horst-Johann hat mal wieder experimentiert. Und was soll ich sagen? Klasse Geschmack. Und gar nicht schwer zu machen, ehrlich.
Macht es nach
Ein paar kleingeschnittene Frühlingszwiebeln mit Grün in einer Messerspitze Butter (also die Messerspitze von Horst) leicht anschwitzen. Auf keinen Fall anbräunen! Mit etwas Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Etwas Sahne dazu (aber nicht soviel, wie Horst nimmt) und einkochen lassen.
Dann ein paar Blätter Schnittsellerie zerrupfen und auch rein in den Topf. Schnittsellerie? Was ist das? Gibt's im Töpfchen zu kaufen. Wer es nicht bekommt, nimmt einfach ein paar Blätter Staudensellerie oder Petersilie.
Jetzt geht's ans Würzen
Salz/Pfeffer ist ja normal. Ein paar Krümel frisch gemahlene Muskatnuss. Halt! Ganz vorsichtig dosieren! Mit Muskat kann man jedes Essen versauen, wenn man zu viel davon dranmacht.
Säure gehört dann an die Soße! Ein paar Tropfen Zitronensaft. Nicht viel. Ein paar Krümel Zucker.
Und nun
Käse! Etwas Pecorino oder Parmesan drangerieben. Etwas Emmentaler. Einen Löffel Frischkäse. Den nehmen wir, um die Konsistenz herzustellen. Schön heiß werden lassen, immer umrühren, damit der Käse sich in der Soße löst und nicht auf dem Topfboden vor sich hinklebt.
Na, iss das lecker? Das iss lecker! Und nicht viel schwerer, als eine Tüte aufzureißen, oder? Probiert's aus!
Also wenn das nicht schmeckt, weiss ich auch nicht.