Apfelwein selber machen - ohne Alkohol

Fertig in 
Ein Glas Apfelwein steht zwischen zwei frischen Äpfeln auf einem Tisch, umgeben von neutralem Hintergrund.

Jetzt kommt bald wieder die kalte Jahreszeit und man macht es sich zuhause mit warmen Getränken gemütlich. Der Apfelwein kann heiß und kalt serviert werden und enthält auch keinen Alkohol. 

Zutaten

  • 2 L Apfelsaft 
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Bio Orange (ungeschält in Spalten geschnitten)
  • 2 Zimtstangen

Video-Empfehlung:

Zubereitung

So macht man sich seinen eigenen Apfelsaft:

  1. 5-8 kg Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden und immer einige davon im Entsafter pressen.
  2. Der Apfelsaft sollte durch ein Sieb gepresst werden, damit später keine Apfelstückchen drin sind. 
  3. Das ganze nun mit ca. 2 Liter Wasser aufgießen und einige Minuten leicht aufkochen lassen und beiseite stellen.

Apfelwein zubereiten: 

  1. Den Apfelsaft in einen Topf füllen und den braunen Zucker und Ingwer unterrühren und leicht köcheln lassen ca. 5 Minuten.
  2. Nun kommen die Gewürznelken und die Zimtstangen hinzu.
  3. Die Orange gut abwaschen in Spalten schneiden und dazugeben. 
  4. Den Topf gut schließen und das ganze ca. 1 1/2 Stunden auf kleinster Stufe köcheln lassen.
  5. Vor dem Servieren die Nelken, Zimtstange und Orangen entfernen. 

Unser Entsafter-Tipp:
VEVOR 5,5 L Obstpresse Apfelpresse Fruchtpresse Maischepresse direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Koffeinhaltiges Kakaogetränk selber mischen
Nächstes Rezept
Leckerer alkoholfreier Holunderpunsch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
34 Kommentare

Hört sich gut an, ist aber bloß Apfelsaft verdünnt mit Gewürzen. Schmeckt aber bestimmt!
Richtig - ist kein Apfelwein, sondern Apfelpunsch. :p
Klingt lecker. Das probiere ich aus.