Alle, die den mexikanischen Schichtsalat bisher probiert haben, sind begeistert. Also, probier den Nachsosalat einfach mal aus!
Für 8 Portionen
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 Dosen Mais
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Tüte geriebener Käse (am besten Gouda)
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 1 Flasche Salsa Soße
- 1 Becher Creme Fraîche oder Schmand
- 1 Tüte Nacho-Chips
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Olivenöl und Knoblauch, je nach Geschmack anbraten, danach in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Darauf erst eine Dose Mais und dann eine Dose Kidneybohnen (vorher abwaschen) geben. Das Ganze wird mit einer halben Flasche Salsa Soße bedeckt. Dann wieder eine Dose Mais und eine Dose Kidneybohnen und die restliche Salsasoße dazugeben.
- Als nächstes den Eisbergsalat waschen, klein schneiden und darüber geben.
- Die Creme Fraîche wird auf der letzten Schicht Eisbergsalat verteilt, darauf kommt dann der Käse.
- Dreiviertel der Nachos werden zerkleinert und auf den Käse gegeben.
- Die restlichen Nachos werden zur Deko oben draufgelegt.
Guten Appetit!
Der Salat ist wirklich lecker.
Zum Hackfleisch gebe ich noch 3 Esslöffel Tomatenmark, etwas Wasser und einen halben Becher Schlagsahne dazu.
Aber der hier schmeckt wahrscheinlich ungerührt wirklich besser, sonst werden die Nachos ja pappig/matschig.
Klingt wirklich interessant - und nachahmenswert :)