Leckerer Nacho-Salat (mexikanischer Schichtsalat)

Fertig in 
Nachos mit buntem Gemüse und Hackfleisch sind auf einem Tisch mit frischen Zutaten und Toppings wie Guacamole angerichtet.

Alle, die den mexikanischen Schichtsalat bisher probiert haben, sind begeistert. Also, probier den Nachsosalat einfach mal aus!

Für 8 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Dosen Mais
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Tüte geriebener Käse (am besten Gouda)
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Flasche Salsa Soße
  • 1 Becher Creme Fraîche oder Schmand
  • 1 Tüte Nacho-Chips

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Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Olivenöl und Knoblauch, je nach Geschmack anbraten, danach in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  2. Darauf erst eine Dose Mais und dann eine Dose Kidneybohnen (vorher abwaschen) geben. Das Ganze wird mit einer halben Flasche Salsa Soße bedeckt. Dann wieder eine Dose Mais und eine Dose Kidneybohnen und die restliche Salsasoße dazugeben.
  3. Als nächstes den Eisbergsalat waschen, klein schneiden und darüber geben.
  4. Die Creme Fraîche wird auf der letzten Schicht Eisbergsalat verteilt, darauf kommt dann der Käse.
  5. Dreiviertel der Nachos werden zerkleinert und auf den Käse gegeben.
  6. Die restlichen Nachos werden zur Deko oben draufgelegt. 

Guten Appetit!

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26 Kommentare

und dann umrühren, oder wie?
Nicht umrühren! Man soll doch die einzelnen Schichten sehen. Bei einem "normalen" Salat wäre die Reihenfolge ja im Grunde egal und man könnte den Mais, die Bohnen und die Salsa-Soße auf einmal hinzufügen. ;-)
Der Salat ist wirklich lecker.
Zum Hackfleisch gebe ich noch 3 Esslöffel Tomatenmark, etwas Wasser und einen halben Becher Schlagsahne dazu.
Hmm... meine Eltern haben auch den Schichtsalat immer umgerührt, hat viel besser geschmeckt, weil dann irgendwie alles den Geschmack von allem angenommen hatte.
Aber der hier schmeckt wahrscheinlich ungerührt wirklich besser, sonst werden die Nachos ja pappig/matschig.

Klingt wirklich interessant - und nachahmenswert :)