Leckerer Nudel-Brokkoli-Blumenkohlauflauf mit Hack

Fertig in 
Ein Nudel-Brokkoli-Blumenkohlauflauf mit Hack liegt auf einem weißen Teller, umgeben von frischem Gemüse als garnierte Dekoration.
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Der Nudelauflauf ist ganz leicht herzustellen, eignet sich zur Resteverwertung mit jeglichem Gemüse und schmeckt wunderbar.

Was macht man, wenn man von allem ein wenig zu viel gekocht hat und 

  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Nudeln

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übrig hat?  Natürlich einen Auflauf

Dieses Rezept ist nicht neu, aber viele Kochanfänger wissen nicht, was sie mit Resten anfangen sollen. Dabei ist es so einfach, eine schnelle Mahlzeit zusammenzustellen.

Zutaten, die bei dem Gemüse aber auch durchaus variieren können:

  • Brokkoli und Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • Nudeln in jeglicher Form, Farbe und Beschaffenheit (hier bunte Nudeln)
  • 500 g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
  • 1 Packung Brunch (Sorte nach Belieben: Chili, Kräuter)
  • 2 Eier
  • etwas Sahne oder Kondensmilch
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan
  • geriebener Käse

​Zubereitung

  1. Zunächst wird das Hackfleisch in der Pfanne mit der gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer angebraten (wie man möchte, entweder krümelig braten oder mit etwas größere Stücke).
  2. Gegen Ende der Bratzeit kommt eine Packung Brunch oder eine ähnliche Streichkäsesorte dazu.
  3. Auf kleiner Flamme wird es unter Rühren so lange geköchelt, bis es sich aufgelöst hat.
  4. Die Nudeln kommen in eine Auflaufform und das bereits gekochte Gemüse wird dazugegeben. Nun kommt auch der Pfanneninhalt dazu.
  5. Die 2 Eier werden mit einem guten Schuss Kondensmilch, Muskat, Salz, Pfeffer und Parmesankäse aufgeschlagen. Diese Masse kommt über die Zutaten in der Auflaufform und den gesamten Inhalt gut miteinander vermengen.
  6. Zum Schluss wird noch geriebener Parmesan über den Auflauf gegeben und evtl. wer es etwas knuspriger mag - Reibekäse.

Da alle Zutaten bereits gekocht/gebraten sind, braucht der Auflauf im nur die Grillfunktion, bis die Oberfläche gebräunt ist.

Guten Appetit!

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12 Kommentare

klingt lecker und ohne fix-tüte, schon gespeichert!
Mache ich schon seit Jahren.
Aber mit Kochschinken, ohne Hack.
Und viel mehr Eiermilch.
Bei mir ist das auch kein Resteessen.
Den Auflauf koche ich immer frisch.
Gerichte aus Resten finde ich klasse und ich finde die schmecken immer besonders gut.