Für alle User habe ich hier einen leckeren Quarkkuchen, der sich lohnt nach zu backen.
Zutaten
Für den Boden
- 140 g Butter
- 70 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
Für die Füllung
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepudding
- 500 g Quark
- 3 Eier
- 250 g Sahne
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Danach mit Mehl und einer Messerspitze Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zirka 20 Minuten im Kühlschrank kühlen. Als Mehl bin ich in letzter Zeit auf Dinkelmehl umgestiegen.
- Für die Füllung Butter und Zucker schaumig rühren.
- Vannillezucker, Vanillepuddingpulver, Quark und Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
- Unter die Füllung 250 g geschlagene Sahne heben.
- Den Teig für den Boden in die vorbereitete Springform verteilen (Springform mit Butter bestreichen und mit Semmelbrösel belegen) und einen 2 cm hohen Rand formen.
- Füllung dazu geben und im vorgeheizten Backofen, dritte Schiene, 55 - 60 Minuten abbacken. Zum Schluss mit Puderzucker überstreuen.
rhytm is a dancer
kleiner Tip, wenn ich darf: den Teig länger kühlen, am besten über Nacht, dann wird er schön knusprig (nach dem Backen) ... noch knuspriger wird der Boden, wenn man ihn erstmal blindbackt aber das ist mir auch zu aufwändig
hast du noch mehr so schöne Kuchenrezepte, Schwedenopa ?