Heute gab es mal wieder unseren frischen saftigen Zitronenkuchen und wer auch Lust darauf hat, hier das Rezept dazu.
Zutaten
- 350 g Butter oder Margarine (zimmerwarm)
- 300 g Zucker
- 350 g Mehl
- 6 Eier
- Saft einer Zitrone
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pck. Backpulver
- Abrieb einer Zitrone
- wer mag, etwas Rumaroma
Für den Guss
- Saft einer Zitrone
- 250 g Puderzucker
Zubereitung
- Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und alle anderen Zutaten dazugeben, einige Minuten gut verrühren.
- Entweder das Backblech einfetten oder Backpapier drunter legen.
- Den Teig gut darauf verteilen und ab in den Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten ... Stäbchenprobe.
- Nachdem er fertig ist, einige Minuten abkühlen lassen und noch warm mit dem Guss bestreichen.
Gutes Gelingen!
rhytm is a dancer
Danke Glucke, erinnert mich, den Kuchen mal wieder auf den Backplan zu setzen. ?☕