Leckerer saftiger Zitronenkuchen vom Blech

Fertig in 
Ein saftiges Stück Zitronenkuchen liegt auf einem rosa Teller, garniert mit einem Zitronenschnitz und Sahne.

Heute gab es mal wieder unseren frischen saftigen Zitronenkuchen und wer auch Lust darauf hat, hier das Rezept dazu.

Zutaten

  • 350 g Butter oder Margarine (zimmerwarm)
  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 6 Eier
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • Abrieb einer Zitrone
  • wer mag, etwas Rumaroma
Video-Empfehlung:

Für den Guss

  • Saft einer Zitrone
  • 250 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und alle anderen Zutaten dazugeben, einige Minuten gut verrühren.
  2. Entweder das Backblech einfetten oder Backpapier drunter legen.
  3. Den Teig gut darauf verteilen und ab in den Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten ... Stäbchenprobe.
  4. Nachdem er fertig ist, einige Minuten abkühlen lassen und noch warm mit dem Guss bestreichen.

Gutes Gelingen!

Unser Bleche-Tipp:
ICQN 455 x 375 x 30 mm Antihaft-Beschichtung Backblech direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rhabarberkuchen mal anders
Nächstes Rezept
Saftiger Karottenkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
15 Kommentare

Das sieht sehr lecker aus! Ich werde den Kuchen bestimmt nachbacken. Schön, wieder von dir zu lesen @glucke1980 ?‍♀️
genau so einen Zitronenkuchen habe ich vorgestern gebacken allerdings als Mini mit der entsprechend reduzierten Rezeptmenge ... Zitronenkuchen muss man selbst backen, selbst in der besten Konditorei im MTK (ihr wisst schon) gibt es keinen zu kaufen
Zitronenkuchen passt immer. Ob auf der Terasse im Sommer, mitnehmen zum Strand oder zum Picknick. Er ist immer saftig , schmeckt und hält lange. Kurzum ich liebe ihn.
Danke Glucke, erinnert mich, den Kuchen mal wieder auf den Backplan zu setzen. ?☕