Diesen leckeren Schafskäse-(Feta)Dip sieht man oft bei den türkischen Verkaufsständen, man kann ihn aber sehr leicht selber machen:
Zutaten
- 1 Packung Feta oder Schafskäse
- 1 Packung Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 5-6 getrocknete Tomaten aus dem Glas und etwas von dem Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zutaten werden alle zusammen gut mit dem Pürierstab püriert. Je nach gewünschter Konsistenz gibt man etwas mehr oder weniger von dem Öl dazu, in das die Tomaten eingelegt sind.
Fertig!
Am liebsten mögen wir diesen Dip zu frischen Baguette. Er passt aber auch sehr gut zu gegrilltem!
Man kann ihn sehr gut variieren, z.B. kann man die Tomaten durch eingelegte Peperoni ersetzen. Oder man gibt noch etwas Sambal Oelek dazu, wenn man gerne scharf isst.
Wer kalorienbewusster genießen möchte, kann auch die Light-Varianten von Feta und Frischkäse nehmen. Eventuell kann man dann etwas mehr Knoblauch verwenden, damit der Geschmack schön intensiv bleibt.
Die fertigen Frischkäsevarianten, die es am Verkaufsstand zu kaufen gibt, sind mir meistens zu teuer und so was ist selber schnell zusammengerührt.