Der leckere Schnittlauchsalat mit Eiern ist schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
- 3 Bund Schnittlauch
- 3 hart gekochte Eier
- 1 Becher saure Sahne
- 1 EL mittelscharfen Senf
- 3 EL Essig
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Schnittlauch waschen, etwas abschütteln und evtl. gelbe oder welke Stellen entfernen und in etwa 1 bis 1,5 cm lange Stücke schneiden. Das geht am besten mit der Haushaltsschere.
- Eier würfeln (einfach 2 x durch den Eierschneider) und dazugeben. Jetzt noch die saure Sahne, den Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer, alles vermengen, ggf. noch mal abschmecken und fertig.
Schnittlauch verträgt ordentlich Würze, also nicht zu sparsam sein.
Ich persönlich mag diesen Salat am liebsten, wenn er eine Weile durchgezogen ist, allerdings verliert der Schnittlauch dann etwas Farbe und sieht nicht mehr so schön aus, weshalb ich hier (zwecks Optik) gleich angerichtet habe.
Ich wünsche guten Appetit.
Obwohl ich noch nicht sicher bin, wo er gut zu passt,werde ich bestimmt mal ausprobieren.
Wie es aussieht ist es mehr Schnittlauch als Eier.
Das Rezept hört sich sehr lecker an.