Hier ein Rezept von meiner Oma, die Zubereitung ist einfach und schnell: Selleriesalat ohne viel Schnickschnack.
Zutaten
- 750 g Knollensellerie
- 500 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 5 EL Essig
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Öl (am besten Rapsöl)
Zubereitung
- Den Sellerie schälen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser gar dünsten.
- Dann nach dem Abkühlen mit einem Messer mit Wellenschliff klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Inzwischen das Kochwasser abkühlen lassen, den Essig dazufügen und die anderen Gewürze dazugeben.
- Dann abschmecken und evtl.nachwürzen.
- Zum Schluss das Öl dazugeben und alles mit einem Salatbesteck vermischen.
Dieser Salat schmeckt zu Bratkartoffeln, zu Stampfkartoffeln mit Fischbeilage oder nur mal so als Beilage zum Abendbrot.
ja meine Oma auch,die hatte aber auch nicht so ein Messer,geschmeckt hat mir der aber auch immer sehr gut,der Sellerie war auch immer sehr frisch aus ihrem Garten.
rhytm is a dancer
meine Oma hat ihren Selleriesalat gerne mit Feldsalat gemischt (sofern verfügbar)