Herrlich lecker frisch gekühlt aus dem Kühlschrank: Der Snickers-Likör ist sehr einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
- 4-5 Schokoriegel/Snickers (200 g)
- 300 ml Milch
- 300 ml Sahne
- 100 ml Wodka
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Snickers klein schneiden (hacken) und mit der Milch in einem Topf erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist, und nur noch die Nüsse übrig sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder Standmixer pürieren. Jetzt siebt man das Ganze durch ein Sieb, damit keine Stückchen mehr drin bleiben.
- Die Flüssigkeit wieder in den Topf geben und die Sahne zugeben und auf kleiner Hitze etwa 3 Minuten erwärmen. Am Ende den Wodka zugeben und in eine Glasflasche füllen. Der Likör hält sich etwa 4 Wochen im Kühlschrank.
Kreativling