Für etwa 6 Personen braucht man
- 200 g halbbittere Schokolade
- 1 L Vollmilch
- 120 g feinen Grieß
- 100 g Puderzucker
- und die berühmte Prise Salz
Zubereitung
- Man braucht einen großen Topf, am besten funktioniert ein beschichteter, da brennt nichts an. Oder eine große beschichtete Pfanne mit hohem Rand.
- Man bricht die Schokolade in Stückchen und lässt sie in 2 EL kochendem Wasser in dem Topf schmelzen. Immer schön rühren, bis sie aufgelöst ist.
- Dann gießt man langsam die Milch hinzu und rührt weiter.
- Dann den Grieß einrieseln lassen und den Puderzucker.
- Unter Rühren auf kleiner Flamme etwa 3 Minuten kochen lassen.
- Vom Herd nehmen und entweder in eine große Form füllen oder in kleine Schälchen.
- Abkühlen lassen, in den Kühlschrank oder auf den Balkon. etwa 1 Stunde, dann ist der Pudding fest.
- Noch leckerer wird's, wenn man noch etwas Schokolade schmilzt und darüber träufelt. Und ein Klecks Schlagsahne dazu kann auch nicht schaden.
- Dieses Dessert kann man gut vorbereiten, es hält sich auch zwei Tage - wenn keiner von ihm weiß.
Unser Motivbackformen-Tipp:
Tescoma Pudding-Förmchen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]