Leckeres Pesto Calabrese

Fertig in 
Gelbes Pesto Calabrese liegt in einer weißen Schüssel, während daneben rohe Garnelen auf einem gemusterten Tisch liegen.

Pesto gibt es in vielen verschiedenen Varianten, diese ist allerdings mein Lieblings Pesto und supereinfach zu Hause selbst gemacht. 

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Ricotta
  • 1 Paprikaschote z. B. rot
  • 1 Chilischote
  • einige Stiele Basilikum
  • Sojasoße (einen kleinen Schuss)
  • Pfeffer
  • evtl. noch Chilipulver
  • etwas geriebener Parmesan

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Die Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben, mit dem sehr gut mixen und pürieren, danach abschmecken. 

Unser Pesto-Tipp:
Delizie di Calabria saucen: Kalabrisches Pesto und Knoblauch und Öl und Peperoncino 130 gr x 2 direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gurkenrelish wie aus dem Burgerladen
Nächstes Rezept
Mayonnaise selbst gemacht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
17 Kommentare

Was macht die Sojasoße in einem italienischen Pesto? :-o
@Jeannie: "Was macht die Sojasoße in einem italienischen Pesto?"
Antwort: "einen kleinen Schuss" bzw "sie sorgt für Zündstoff" 😱
... ein Tipp oder ein Rezept hier taugt ja rein gar nichts, wenn es nichts dran auszusetzen gibt und sei es auch nur ein kleiner Schuss Sojasoße😉
sieht ja sehr ....."apetittlich" aus....
wenn man mir so etwas in Italien vorsetzen würde....nee nee ich sage es hier nicht !😳