Zutaten für 4 Portionen
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 300 g Mascarpone
- 2 EL Amaretto
- 100 g Löffelbiskuits
- 50 ml kalter Espresso
- 2-3 EL ungesüßter Kakao
Zubereitung
- Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren.
- Mascarpone löffelweise dazugeben und mit Amaretto abschmecken, dabei ununterbrochen weiterrühren!
- Boden einer flachen Auflaufform mit der Hälfte des Biskuitbodens auslegen und mit Espresso beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Jetzt eine Lage Löffelbiskuits auslegen und wieder mit Espresso beträufeln + Mascarponecreme bestreichen.
- Das Ganze zugedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchziehen kann! Vor dem Servieren, das Dessert mit dem Kakaopulver bestäuben und genießen.
Mhh ... schmackofatz :) haut rein, guten Appetit!
Oder meinst Du die Hälfte der Löffelbiskuits?
Kreativling