Leckeres Tiramisu

Fertig in 
Ein köstliches Tiramisu liegt auf einem Teller, dekoriert mit Minze und Himbeeren, neben einer Tasse Kaffee.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Mascarpone
  • 2 EL Amaretto
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 50 ml kalter Espresso
  • 2-3 EL ungesüßter Kakao

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren.
  2. Mascarpone löffelweise dazugeben und mit Amaretto abschmecken, dabei ununterbrochen weiterrühren!
  3. Boden einer flachen Auflaufform mit der Hälfte des Biskuitbodens auslegen und mit Espresso beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Jetzt eine Lage Löffelbiskuits auslegen und wieder mit Espresso beträufeln + Mascarponecreme bestreichen.
  4. Das Ganze zugedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchziehen kann! Vor dem Servieren, das Dessert mit dem Kakaopulver bestäuben und genießen.

Mhh ... schmackofatz :) haut rein, guten Appetit!

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8 Kommentare

Woher kommt denn auf einmal der Biskuitboden? Den hast Du im Rezept gar nicht erwähnt!
Oder meinst Du die Hälfte der Löffelbiskuits?
In der Zutatenliste hat sie den Bisquitboden nicht erwähnt. Ich denke aber schon dass sie die Hälfte der Löffelbiskuits meint. Das Rezept hört sich auf alle Fälle sehr lecker an.😄
Sicherlich sehr lecker. Ich persönlich bearbeite Mascarpone nie mit dem elektrischen Handrührgerät, weil dadurch die Struktur/Konsistenz zerstört und das Ganze relativ flüssig wird. Wenn ich das mit der Hand kurz unterziehe, wird es fester :)