"Leichte" Mayonnaise

Da ich keine Fertigmayonnaise mag und selbst gemachte ziemlich viel Aktion ist, hab ich mir einfach eine "ungefährliche" (Salmonellen) und kaloriemarme Mayonnaise ausgedacht. Diese nehme ich am liebsten für Kartoffelsalat:

Von zwei hart gekochten Eiern das Eigelb zerdrücken und mit Olivenöl und etwas Essig glatt rühren, 1 kl. Becher Joghurt (man kann auch süße oder saure Sahne - nach Belieben - nehmen) mit Salz abschmecken. Das ist die Basis.

Video-Empfehlung:

Die Soße kann man natürlich auch variieren mit Kräutern, Knoblauch, klein geschnittenen sauren Gürkchen (im Kartoffelsalat) usw.

Unser Universalküchenmaschinen-Tipp:
Bosch Küchenmaschine Serie 4 MUM58L20 direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käsesoße aus Resten
Nächstes Rezept
Senfsoße einfach, schnell und lecker
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
18 Kommentare

Höhrt sich einfach an, werd es Morgen gleich ausprobieren.
Das hört sich gut an! Probiere ich auch auf jeden Fall aus.
tolle Ideé´- ich werde dann mal wieder einen Kartoffelsalat machen