Leichte Spinatlasagne

Fertig in 
Auf einem herzförmigen Teller liegen mehrere Stücke einer leicht gebackenen Spinatlasagne, appetitlich angerichtet.
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Hier mein Rezept für eine kalorien- und fettarme Spinatlasagne:

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Packung gehackten Spinat (kein Rahmspinat)
  • Lasagneplatten (Vollkornvariante)
  • 400 ml Milch (0,3 %)
  • 1 Packung Frischkäse (0,2 %)
  • Trockenkräuter und Pfeffer
  • Streukäse (max.30% i.Tr.) oder Feta light

Zubereitung

  1. Zunächst den Spinat in einem Topf geben und erwärmen.
  2. Währenddessen die Milch, den Frischkäse, die Kräuter und etwas Pfeffer ebenfalls in einen Topf geben und solang erwärmen bis der Frischkäse geschmolzen ist.
  3. Den Boden einer Auflaufform mit Lasagneblatten auslegen, erste Schicht Spinat darauf verteilen, etwas Soße drüber, nächste Schicht Lasagneplatte darauf, rest Spinat und Soße drüber und mit Käse bestreuen.
  4. Für 25 - 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.

Mit einem Mix aus Streukäse und Feta schmeckt es mir besonders gut!

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9 Kommentare

So mach ich die auch. Ist extrem lecker. Ich mach allerdings noch etwas Senf in den Frischkäse. Schmeckt dann etwas pikanter. Tolles Rezept. Wobei ich gerade sehe, dass ich Milch mit 1, 5 % nehme.
Sehr schönes Rezept, denn Spinat und Pasta sind eine super Kombination! Mit Feta obendrauf oberlecker! :o))

Wo kriegt man Vollkorn-Lasagneplatten? VollkornNUDELN kann man ja inzwischen überall kaufen, aber Lasagneblätter aus Vollkornmehl habe ich leider noch nirgends gesehen.
Gibt es in einigen Rossmannfilialen:-)! von enerBio oder halt im I-Net von Rapunzel z.B.!
Lieben Gruß