Hier mein Rezept für eine kalorien- und fettarme Spinatlasagne:
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 Packung gehackten Spinat (kein Rahmspinat)
- Lasagneplatten (Vollkornvariante)
- 400 ml Milch (0,3 %)
- 1 Packung Frischkäse (0,2 %)
- Trockenkräuter und Pfeffer
- Streukäse (max.30% i.Tr.) oder Feta light
Zubereitung
- Zunächst den Spinat in einem Topf geben und erwärmen.
- Währenddessen die Milch, den Frischkäse, die Kräuter und etwas Pfeffer ebenfalls in einen Topf geben und solang erwärmen bis der Frischkäse geschmolzen ist.
- Den Boden einer Auflaufform mit Lasagneblatten auslegen, erste Schicht Spinat darauf verteilen, etwas Soße drüber, nächste Schicht Lasagneplatte darauf, rest Spinat und Soße drüber und mit Käse bestreuen.
- Für 25 - 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
Mit einem Mix aus Streukäse und Feta schmeckt es mir besonders gut!
Wo kriegt man Vollkorn-Lasagneplatten? VollkornNUDELN kann man ja inzwischen überall kaufen, aber Lasagneblätter aus Vollkornmehl habe ich leider noch nirgends gesehen.
Lieben Gruß