Bei diesem Kuchen kann man ruhig 2 mal zugreifen. Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten für 1 Blech:
- 150 g Quark
- 4 EL Milch
- 1 Ei
- 4 EL Öl
- Ein paar Tropfen flüssigen Süßstoff/ ersatzweisse 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 320 g Mehl ( evtl etwas mehr!)
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas Zitronenaroma
- Prise Zimt
- je nach Größe ca. 6 mittelgroße Äpfel
- Zimt und Mandelblättchen
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 180°C
- Quark, Milch, Ei, Öl, Zitronenaroma, Zimt und Süßstoff/Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel kurz vermengen.
- Backpulver und Mehl dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, falls der Teig zu klebrig ist, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und die geschälten, in Spalten geschnittenen Äpfel Ziegelweise darauf verteilen.
- Zum Schluss Mandelblättchen darauf verteilen und mit Zimt bestreuen.
- Backzeit: ca. 20 Minuten (evtl. länger/kürzer je nach Backofen)
1/2 Banane nehmen, das ist genau so gut und klappt bei jedem Kuchenteig.
Schmeckt außerdem total lecker.