Lemon Curd selber machen

Fertig in 
Ein Glas mit lemonfarbener Lemon Curd steht auf einem bunten Tischset. Der Hintergrund ist einfach und hell.
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Da ich noch so viele Zitronen verarbeiten muss, habe ich heute mal etwas Neues ausprobiert: Lemon Curd, die leckere bittere englische Zitronenmarmelade:

Zutaten

  • 7 Bio-Zitronen
  • Saft einer Orange
  • Gelierzucker

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Zubereitung

  1. Die Zitronen mit dem Sparschäler superdünn schälen, mit dem Küchenbeil in ganz dünne Streifen hacken und mit 300 ml Wasser in einen Kochtopf geben und 150 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
  2. Die geschälten Zitronen auspressen, ebenso die Orange. Den Saft beiseitestellen.
  3. Die ausgepressten Fruchthälften sowie das ausgepresste Fruchtfleisch der Zitronen grob zerkleinern und knapp mit Wasser bedeckt, ebenfalls 150 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
  4. Danach das Fruchtfleischgemisch durch ein Sieb passieren, ruhig etwas ausdrücken.
  5. Fruchtsaft, das Wasser mit den Zitronenstreifen, sowie das abgeseihte Fruchtfleischwasser in einem Messbecher mischen (gibt 1 Liter Masse), mit Gelierzucker mischen und 4 Minuten kochen lassen.
  6. In Marmeladengläschen füllen - fertig?

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18 Kommentare

schönes Marmeladenrezept aber ein Lemon Curd ist was anderes
Echt? Ich habe es so kennen gelernt, weiß aber dass es auch noch etwas in cremiger Konsistenz gibt ?
oh- danke Agnetha, mal sehen ob man das berichtigen kann!

Ich habe das so auf Malta kennen gelernt , sehe aber gerade im Net das der cremige Aufstrich aus Lemon so genannt wird