Lende in Sahnesoße

Nährwerte pro Portion
Proteine:58 g
Kohlenhydrate:10 g
Fette:75 g
Kalorien:939 kcal
Zu den Zutaten
Eine Lende in Sahnesoße mit Spätzle und frischer Petersilie auf weißem Teller, auf hölzerner Tischplatte angerichtet.

Habe dieses Rezept von meiner Mutti, schmeckt sehr lecker und ist leicht zuzubereiten.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Schweinelende
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Öl
  • etwas Pfeffer
  • etwas Semmelbrösel
  • 150 g rohen Schinken
  • 150 g gekochten Schinken
  • 600 ml Sahne
  • 200 g Pilze
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 Zehe/n Knoblauch
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Zubereitung

  1. Schweinelende in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Zitronensaft, Öl und eine zerdrückte Knoblauchzehe mischen und das Fleisch damit von beiden Seiten bestreichen.
  3. Dann pfeffern, KEIN SALZ!
  4. Fleisch in Semmelbrösel wenden und kurz in der Pfanne anbraten.
  5. Fleisch in Auflaufform schichten.
  6. Rohen Schinken und gekochten Schinken in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
  7. Sahne darübergießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Am nächsten Tag die Pilze in Scheiben schneiden und in der Auflaufform verteilen.
  9. Geriebenen Käse darüber streuen und bei 160 Grad 45 Minuten im Ofen überbacken lassen.

Dazu passen Spätzle und Salat.

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4 Kommentare

Geil!
auch lecker
Schmeckt sehr lecker! Habe aber noch Suppenwürze dazu. Die Soße ist mir allerdings zu flüssig... Könnte man vermutlich die Sahne vor dem drübergießen erwärmen und mit etwas Mehl binden???