Lieblingsmakronen mit Mandeln

Fertig in 

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 100 g Raspelschokolade
  • 4 EL Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann mit den restlichen Zutaten verkneten.
  2. Aus dem Teig Kugeln formen.
  3. Bei 140 Grad 20 Minuten backen.
  4. Anschließend in Puderzucker wenden.
Video-Empfehlung:

Unser Backunterlagen-Tipp:
Große Antihafte Backmatte/Backunterlage Silikon direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Dinkel-Vanillekipferl
Nächstes Rezept
Hallesche Streifen - ein Stollen ähnliches Gebäck
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Da es ja Makronen sein sollen, meine Frage: Meinen Sie tatsächlich GANZE Eier?
Ja, ich meine ganze Eier.
Es ist ein erprobtes (relativ schnelles und problemloses) Landfrauenrezept. Die herkömmliche Methode mit getrenntem Ei und untergehobenem Eischnee klappt mit Sicherheit auch. Ebenso kann man je nach Geschmack Mandeln oder Nüsse auflegen und mitbacken, den Zimt ersetzen usw.usw.
na das ist ja mal ganz leicht, danke schön :)