Lila Bohneneintopf mit Kassler

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Ein herzhafter Bohneneintopf mit Kassler liegt in einer Schüssel, umgeben von frischem Brot und Zitronenscheiben.

Wir pflanzen im Garten lila Bohnen an (auch Feuerbohne genannt). Wenn die Hülsen ausgereift sind, pulen wir die Bohnen aus und lassen sie trocknen. Aus diesen lässt sich ein leckerer Eintopf mit Kassler zaubern.

Zutaten

  • 1 Kassler
  • etwas Suppengrün
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • 2 Körner Pfefferkörner
  • evtl. Knoblauchzehen
  • 250 g lila Bohnen
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise(n) Salz
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Zubereitung

  1. Den Kassler am Vortag mit Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner kochen. Wenn man möchte, kann man auch den Knoblauch dazugeben.
  2. Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
  3. Die Bohnen mit etwas Salz und dem Einweichwasser im Schnellkochtopf für ca. 30 Minuten kochen.
  4. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  5. Kartoffeln in einem anderen Topf gar kochen.
  6. Die Kasslerbrühe erhitzen und zu den Bohnen geben.
  7. Zu der Brühe und den Bohnen die gekochten Kartoffeln dazugeben.
  8. Das Kassler kleinschneiden und zufügen.

Der Eintopf reicht bei uns für 2 Tage. Wer möchte kann noch mit Zucker und Essig abschmecken, wir lassen das wegen unnützer Kalorien weg. Wer eine reine Eiweißkost möchte, läßt die Kartoffeln weg. Je öfter der Eintopf aufgekocht wird, desto besser schmeckt er. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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