Zutaten
- 100 g Butter
- 60 g brauner Zucker
- 1-2 EL Sprudel und/oder 1 Ei
- 200 g Weizen oder Dinkel
- eventuell ½ TL Backpulver
Limettencreme:
- 3 Eier
- 125 g brauner Zucker
- 100 ml Limettensaft (von ca. 3 Limetten),
- 150 g Schmand
- 150 g saure Sahne
- abgeriebene Schale von ½ Limette
- außerdem Limettenscheiben zum Garnieren (ca. ½ Limette in ganz feine Scheiben schneiden, schneller geht es, wenn man mit Streifen von der Schale garniert. Im Sommer nehme ich nur eine Limette und dazu Direktsaft)
Zubereitung
- Mürbeteig herstellen, in die gefettete Form (28 cm Durchmesser) geben, etwa 1,5 cm Rand hochziehen, mehrmals mit der Gabel einstechen und 20-30 Minuten kalt stellen.
- Alle Zutaten der Creme verrühren und auf den Teig geben (die Creme ist sehr flüssig).
- Bei Umluft 160° ca. 50 Minuten backen.
- Sofort garnieren und abkühlen lassen.
Von mir hast du einen grünen Daumen!
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Danke für das Rezept!