Zutaten
- 8 Zitronen unbehandelt
- 900 ml Doppelkorn
- 900 g Zucker
- 900 ml Wasser
Zubereitung
- Die Zitronen mir heißem (!) Wasser abwaschen und die Schale mit einem Messer (oder Sparschäler) abschälen.
- Die Schalen mit dem Doppelkorn übergießen und 1 Woche stehen lassen.
- 900 ml Wasser und 900 g Zucker zu einem Sirup einkochen. Dauert ca. 10-12 min.
- Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen (Alkohol aufheben!) und in den Sirup geben und weitere zwei Tage darin ziehen lassen.
- Dann die Schalen herausnehmen und den Sirup mit dem Alkohol mischen und in Flaschen abfüllen.
Lasst es euch schmecken :-D
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Meine Frau und ich sind absolut Italophil und der Limoncello hat es uns auch angetan! :-)das wird auf jeden Fall ausprobiert!
Viele Dank!!!