Limoncello - Zitronenlikör

Ein Glas Limoncello mit Zitronenscheiben steht auf einem Holztisch, umgeben von frischen Zitronen und einem grünen Untersetzer.

Zutaten

  • 8 Zitronen unbehandelt
  • 900 ml Doppelkorn
  • 900 g Zucker
  • 900 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Zitronen mir heißem (!) Wasser abwaschen und die Schale mit einem Messer (oder Sparschäler) abschälen.
  2. Die Schalen mit dem Doppelkorn übergießen und 1 Woche stehen lassen.
  3. 900 ml Wasser und 900 g Zucker zu einem Sirup einkochen. Dauert ca. 10-12 min.
  4. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen (Alkohol aufheben!) und in den Sirup geben und weitere zwei Tage darin ziehen lassen.
  5. Dann die Schalen herausnehmen und den Sirup mit dem Alkohol mischen und in Flaschen abfüllen.

Lasst es euch schmecken :-D

Unser Schäler-Tipp:
WMF Profi Plus Zitronenschaber 14,5 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdbeer-Vanille-Likör
Nächstes Rezept
Omas Eierlikör
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
18 Kommentare

Zitronenlikör wollte ich schon lange mal machen. Lecker. Volle Punktzahl.
Woah, das war der beste Frag-Mutti-Tipp seit langem!!! :-D

Meine Frau und ich sind absolut Italophil und der Limoncello hat es uns auch angetan! :-)das wird auf jeden Fall ausprobiert!

Viele Dank!!!
Dieses Rezept werde ich unbedingt ausprobieren,danke fuer den Tipp :))