Zutaten für 4 Personen
- 500g Eierbandnudeln
- 400g Tomaten Stücke aus der Dose
- 100g Rote Linsen
- 2 große Zwiebeln
- davon eine 1/2 Zwiebel auf die Seite legen und mit 3 Nelken bespicken
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- frischer Basilikum
- Apfel-Essig
- Rapsöl
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Linsen waschen und in reichlich ungesalzenem Wasser mit der gespickten Zwiebel und den Lorbeerblättern für ca. 10 min bissfest kochen
- Wasser für die Nudeln aufsetzen, sobald dieses kocht Salz rein und nach Packungsanweisung kochen
- Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein hacken und den Basilikum schneiden
- In einer Pfanne mit etwas Rapsöl die Zwiebeln anschwitzen, etwas später dann den Knoblauch mit hinzugeben
- Tomatenstücke samt Saft und den Basilikum hinzufügen
- Ein guten Schuss Apfel-Essig und Olivenöl dazu
- Sobald die Linsen fertig sind das Kochwasser abtropfen lassen und in die Tomatensoße unterrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Guten Appetit!
PS: Wer mag kann noch etwas geriebenen Käse auf seine Nudeln geben :)