Linsensalat

Linsensalat mal anders: Erfrische deine Küche mit diesem köstlichen Salat aus roten Linsen und knackigem Feldsalat. Perfekt für ein leichtes, gesundes Essen und einfach zuzubereiten. Lass dich vom vollen Geschmack überraschen!

Ihr braucht für 3-4 Portionen:

  • 150 g Berglinsen (das sind die braunen)
  • Salz
  • 6 EL Öl +Öl zum Braten
  • 4 EL Obstessig
  • 2TL Senf
  • Pfeffer
  • Hefewürze
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 250g Feldsalat (oder auch Rucola oder Spinatsalat)
Zur Einkaufsliste

Los gehts:

  1. Linsen in Salzwasser 15 Min bei wenig Hitze kochen (zur besseren Verdaulichkeit beim kochen evtl. etwas Kardamom hinzufügen).
  2. aus ÖL (hier die 6EL), Essig, Senf, Pfeffer, Hefewürze und kleingeschnittenem Schnittlauch eine Vinaigrette rühren.
  3. Zwiebel schälen und würfeln. Dann in etwas Öl bräunen und mit dem Honig leicht karamellisieren. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Feldsalat waschen
  5. Linsen mit Vinaigrette und den noch warmen Zwiebelwürfeln mischen und auf dem Feldsalat anrichten.

Fertig!

Ist ein wenig aufwendig, aber die Mühe lohnt sich! ;-)

Unser Linsen-Tipp:
Biojoy BIO-Linsen rot 1,5 kg) direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bunter Antipaste-Salat
Nächstes Rezept
Käse-Salat (superschnell und lecker für jede Grillparty)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,6 von 5 Sternen,
17 Kommentare

Oh ja - das hört sich sehr lecker an!
Vielen Dank für die Anregung.
nee Linsen sind mir schon als Suppe nix und dann noch als Salat?
was ist Hefewürze?