Linzer Augen

Fertig in 
Leckere Linzer Augen liegen auf einem Tisch, einige mit Puderzucker bestreut, während sie zum Verzehr bereit sind.
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Wir mögen diese mit Marmelade gefüllten Plätzchen (Linzer Augen). Das Ausstechen ist etwas mühsam und erfordert Geschick, aber es lohnt sich. Die sind einfach nur lecker.

Zutaten

  • 250 g Rohrohrzucker
  • 500 g Butter
  • 750 g Dinkelmehl 630
  • 2 Eier
  • rote Marmelade
  • Puderzucker

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Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten und im Kühlschrank rasten lassen. Gerne 1–2 Tage ruhen lassen. Wer es eilig hat, kann ihn auch schon nach einer Stunde herausholen.

Mit Linzer-Ausstechern die Plätzchen ausstechen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Ich mag sie gerne etwas dunkler und lasse sie deshalb länger drin. Schaut einfach nach, wie ihr sie möchtet.

Nach dem Backen auskühlen und mit roter Marmelade füllen. Unten ist ein komplett runder Keks, dann Marmelade drauf und einen Keks mit Muster auflegen und leicht andrücken. Mit Puderzucker besieben.

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