Liptauer-Käse

Hier ein herzhafter Käse-Brotaufstrich, zudem man auch gut Reste von Hartkäse verwenden kann!

Zutaten:

400 g Frischkäse
100 g - 150 g Käse zum Reiben, z.B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse etc.
100 g Schmand oder Crème Frâiche
50 g weiche Butter
1 kleine Zwiebel
ca. 1/2 TL Paprika edelsüß
ca. 1 TL Senf
Cayennepfeffer
Salz

Rezept:

Käse reiben, Zwiebel fein reiben, mit den anderen Zutaten vermischen und mit Paprika, Cayennepfeffer, Senf und Salz abschmecken (Vorsichtig mit Salz, da der Hartkäse schon salzig ist, erst probieren, bevor man nachsalzt).

Video-Empfehlung:

Schmeckt sofort, aber noch besser, wenn das ganze im etwas durchgezogen ist!

Ich rate dvon ab, fertigen Reibkäse zu nehmen, da dieser eigentlich zu grob gerieben ist. Außerdem verbrennt man beim selberreiben ein paar von den reichlichen Kalorien, die der Aufstrich hat :).

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13 Kommentare

"Außerdem verbrennt man beim selberreiben ein paar von den reichlichen Kalorien, die der Aufstrich hat :)"
LOL!!!
so viel kann man gar nicht reiben. klingt aber sehr lecker und wird nachgemacht. vielleicht noch ein bisschen kümmel dran.
Man kann ja auch eine fettarme Variante machen mit fettarmem Frischkäse und saurer Sahne, das probier ich mal. Daumen hoch!
O Mann, wie lecker! Da könnte ich mich reinlegen! Das habe ich schon so lange nicht mehr gemacht... Danke für die Erinnerung!
Und die paar Tausend Kalorien, die der Aufstrich hat - ein paar stramme Gassigänge mit den Hunden, die Pferde bewegt, und schon bist du die Kalorien wieder los (und hast leider gleichzeitig wieder einen Bärenhunger und das Spiel geht von vorne los...) ;-))))