Lockere Waffeln

Fertig in 
Eine stapelbare Portion lockerer Waffeln liegt auf einem Teller, umgeben von einer Schale mit roter Marmelade.

Essig im Waffelteig reagiert zusammen mit dem Backpulver, sodass die Waffeln extra gut aufgehen und schön locker werden.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 2 EL Essig
  • etwas Milch (50-100ml)
  • evtl. Vanillezucker

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Zuerst das Öl, die Eier und den Zucker verrühren, dann die übrigen Zutaten einrühren.

Waffeleisen einölen und aus dem Teig Waffeln backen.

Ihr seht bald, wie sich im Teig sehr viele Bläschen bilden, dadurch werden die Waffeln extra fluffig.

Unser Elektronic und Foto -10%-Tipp:
Domo DO9047W/N Waffelautomat direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zimtwaffeln nach Uromas Art
Nächstes Rezept
Zimtwaffeln mit Marzipan
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
20 Kommentare

Hmmmm Waffeln.... Die sind sooo gut und dein Tipp klingt logisch und gut.
Habe leider kein Eisen.

Waffeln gönne ich mir meistens auf Märkten.
Und das schmeckt dann nicht nach Essig?
@redhairedangel: Die Frage habe ich auch!