Reis (am besten Basmati) wie gewohnt, aber nicht zu lange kochen (8-10 Min.), Reis in ein Sieb geben, etwas abtropfen lassen, etwas Butter oder Margarine in den Topf geben, den Reis wieder in den Topf schütten, um den Deckel ein sauberes Küchenhandtuch wickeln, Topf mit umwickeltem Deckel schließen, bei kleiner Flamme (Gas) oder niedriger Stufe bzw. Nachwärme (Strom) ca. 10 Minuten nachgaren lassen. Es macht überhaupt nichts, wenn der Reis am Topfboden etwas ansetzt (leicht braun wird) - das schmeckt besonders lecker. Diese Methode klappt wirklich super - also weg mit diesem schrecklichen Kochbeutelreis!
Lockerer Reis, der nicht klebt
Fertig in
geschlossnenem Deckel kochen bis das Wasser verkocht ist (ca. 10 min)dann mit nem Kochlöffel Löcher in den Reis machen u in jedes Loch Olivenöl giessen,höchstens 1 EL in jedes Loch.Küchenhandtuch über den Topf legen,Deckel drauf,Handtuchecken oben über den Topf legen und mit einem Topflappen fixieren.Kurz bevor der Reis fertig ist, in einer Espressotasse warmes Wasser mit Safran anrühren.Vom fertigen Reis einwenig abnhemen und mit dem Safran vermengen,den Safranreis vorsichtig unte den restlichen Reis mischen-den Reiskuchen auf einen großen Teller stürzen-fertig ist er! Der Tardig (Knusterkruste) ist super lecker!!! Das Rezepz hab ich von meiner iranischen Schwiegerfamilie- Viel Spass und nen guten Appetit...