Zutaten
- 500 g Löwenzahnblüten frisch und aufgeblüht
- 1 Zitrone
- 500 ml Wasser
- 1 Tüte/n Gelierzucker, Verhältnis 1:3 oder 1:2
Zubereitung
- Die sauberen, aber nicht gewaschen gelben Blütenblätter des Löwenzahns vom grünen Körbchen abzupfen und etwa eine Stunde in die Sonne legen.
- Die Blütenblätter mit dem Wasser übergießen und den Saft der ausgepressten Zitrone dazugeben.
- Das Ganze aufkochen lassen und etwa zehn Minuten bei geringer Hitze kochen.
- Die Masse über Nacht abgedeckt durchziehen lassen und am nächsten Tag mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Dann den Gelierzucker dazugeben, nach Anleitung etwa vier Minuten aufkochen und anschließend in saubere, heiße Gläser abfüllen.
Viel Spaß!
Schlingelin